您的位置 - 356bet邮件验证不了

中国植物学会省级学会理事长联席会在西安召开

发布日期:2019-04-12

49日,中国植物学会省级学会理事长联席会在西安植物园老区报告厅召开。参加会议的有中国植物学会理事长种康、学会副理事长、副秘书长以及来自全国29个省、自治区、直辖市的植物学会理事长、秘书长等共70余人。中科院西安分院、陕西省科协有关领导以及中国科协科普部联络处负责人应邀出席了会议。我会理事长于明坚博士、副秘书长张洋副研究员参会。会议由中国植物学会副理事长兼秘书长汪小全主持。

中国植物学会理事长种康院士介绍了学会未来五年工作要点,对下一步重点开展的万人进校园科普活动和全国植物科学科普短视频大赛等科普活动提出了总体设想。学会副理事长巩志忠和副秘书长孔宏智详细介绍了中国植物学会与省级学会科普工作联动方案和万人进校园大型科普宣讲活动情况。湖北、新疆和江苏植物学会代表还就科普特色活动进行了经验交流。

最后,会议发布了植物科学助力国家绿色发展行动计划倡议书。该倡议书由中国植物学会联合全国30356bet邮件验证不了个省级学会共同发起,倡导广大植物科学家积极行动起来,面向国家重大需求,提高科研突破能力,加强植物资源保护和开发利用,构建以国家公园为主体的自然保护地体系、发展现代农牧业和实施乡村振兴战略为依托,力行科学普及与传播,加强智库建设,引导公众广泛参与,营造全社会讲科学、爱科学的良好风尚,努力为建设美丽中国、共谋绿色发展贡献力量。

image.png

image.png