您的位置 - 356bet邮件验证不了

浙江省植物学会2019年常务理事会议纪要

发布日期:2019-07-09

356bet邮件验证不了2019年6月29日,浙江省植物学会第十三届理事会常务理事会议在杭州市长河高级中学召开。常务理事李铭红、李钧敏、陈征海、吕洪飞等因事请假;理事姜维梅、秘书处吴倩倩列席会议。监事会委员洪利兴老师莅会指导。会议由理事长于明坚主持。

杭州市长河高级中学校长何东涛对省植物学会专家的到来表示欢迎,同时介绍了长河高级中学的简要发展历史,以及所弘扬“关爱、宏志、求真、超越”校训的真谛。

金孝锋秘书长向常务理事会汇报了本届理事会历次会议的到会情况,各工作委员会、分会、秘书处分别汇报了2019年上半年工作开展情况及下半年工作计划。主要有:教育与科普工作委员会通报了2019年植物分类和生物多样性保护高级研讨班的筹备情况和2019年中学生生物学联赛情况;学术工作委员会通报了上半年协办的学术活动情况;科技咨询与服务工作委员会、青年工作委员会分别汇报了上半年已开展的工作和下半年的工作计划;资源植物分会汇报了下半年计划筹备的相关会议;秘书处汇报了上半年主要针对学会年检、日常项目申报、中国植物学组织开展的相关科普活动等情况。会议讨论通过了1名新会员的入会申请。会议还讨论了中国植物学会科普工作和短视频征集情况、秘书处专职秘书的续聘事宜。

学会监事会洪利兴肯定了学会各位理事的付出,希望学会弘扬传统、开拓进取,重点在科技成果鉴定、科技奖项推荐等社会服务中有更大突破,能够越办越好。

image.png